Pelatihan Sistem Informasi Desa di Hotel Candisari Karanganyar

Karanganyar18/11.Pelatihan Sistem Informasi Desa atau yang biasa disebut dengan SID dilaksanakan di Hotel Candisari Karangayar oleh Kantor Dispermades P3A bekerjasama dengan Diskominfo Kabupaten Kebumen. Pelatihan ini diharapkan agar semua desa di Kabupaten Kebumen memiliki website yang bisa digunakan oleh Pemerintah Desa sebagai Informasi Publik. Dengan adanya website desa nantinya bisa menambah informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat luas, khususnya bagi desa-desa di Kabupaten Kebumen. Hal ini sudah sangat tepat mengingat sekarang memasuki era globalisasi atau lebih tepatnya digitalisasi maka semua informasi desa ataupun dinas bisa diakses oleh seluruh masyarakat.