SOSIALISASI KESEHATAN DARI UPTD PUSKESMAS KUWARASAN

Banjareja, Pertemuan rutin kader posyandu desa banjareja yang dilaksanakan sebulan sekali pada kesempatan bulan januari tahun 2020 dihadiri oleh pegawai dari UPTD Puskesmas Kuwarasan yang selaku Bidan Desa di Desa Banjareja. Kader Posyandu selain perannya yang sangat vital dan penting dalam pembangunan masyarakat di desa juga harus tanggap dan sigap menanggapi dan menerima informasi yang ada. Pertemuan yang dihadiri oleh semua kader posyandu yang ada di desa banjareja ini juga dari ibu-ibu muda yang baru mempunyai anak balita. Dalam pertemuan ini disampaikan oleh Bidan Desa pentingnya menjaga kesehatan lingkungan, lebih-lebih dalam musimpenghujan sekarang ini, sudah ada tetangga desa sebelah yangterindikasi penyakit DB, untuk itu Bidan Desa menghimbau untuk selalu menjaga lingkungan sendiri khususnya dan semua lingkungan disekitar kita.