RAKER PERANGKAT DESA BANJAREJA

Banjareja, Raker perangkat desa pertama ditahun 2020 bulan januari diikuti oleh semua perangkat desa banjareja, kepala desa dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kedisiplinan dan semangat kerja semua perangkat desa. Raker perangkat desa memang selalu rutin diadakan tiap bulan, hal ini untuk saling berkoordinasi seluruh perangkat baik kedes,sekdes,kasi,kaur ataupun kadus. Semua akan menyampaikan permasalahan ataupun kendala yang dihadapi ataupun program-program yanga akan dilaksanakan atau sedang dilaksanakan. Dengan begitu semua bisa diatsai dan dimusyawarhkan pada forum raker. Banyak hal-hal yang didapatkan dengan diadakannya raker tersebut selain memepererat rasa kekeluargaan juga menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan semua perangkat desa.

Disela-sela raker mengisi acara beliau ibu sekdes desa banjareja yaitu ibu Nopi Pranita dalam paparanya menyampaikan banyak hal terkait pekerjaan yang akan dihadapi padatahun 2020, dimana semua perangkat mempunyai tanggungjawab masing-masing yang harus dilaksanakan. Banyak hal yang nantinya harus dilaksanakan oleh perangkat desa terkait pembangunan fisik ataupun non fisik baik dana PAD, DD ataupun ADD.